Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+16 °C

Детки для деток

23 янв. 2020 г., 15:34

Просмотры: 2156


Учащиеся Детской школы искусств имени Юрия Розума, что на Загорянке, и их преподаватели привезли сегодня, 23 января, музыкальный спектакль по мотивам сказки Джанни Родари «Принцесса Веселина» в детский сад № 18 «Росинка» компенсирующего вида. Воспитанники здесь особенные – с ограниченными возможностями здоровья, поэтому были опасения, что не все выдержат получасовое представление. Но нет! Им и крепиться не пришлось, настолько завораживающим оказалось действо.

Как рассказала режиссёр-постановщик спектакля и художественной руководитель школы искусств Ольга Сошникова, постановку готовили к Новому году для своих воспитанников. «И она немного другая. Для детсадовцев я сделала выжимку, рассчитанную именно на этот возраст, а номера подбирала так, что в них были задействованы ровесники сегодняшних зрителей. Я хотела, чтобы особенные детки увидели: возможно всё! Играть на скрипке, гавайской гитаре, петь, танцевать. Искусство лечит, это я точно знаю. Оно освобождает изнутри, делая деток свободными, развязывает все больные узлы, потому что организму хорошо, он чувствует радость», – вот такая славная изюминка оказалась у «Принцессы Веселины».

По словам директора Детской школы искусств имени Розума Натальи Суминовой, их учащиеся выступают много и с успехом на разных площадках, в том числе и в детских садах, но туда они выезжают творческими коллективами, а вот спектакль детсадовцам привезли впервые. «Хотелось бы, чтобы это стало традицией», – говорит Наталья Георгиевна. Её горячо поддерживает коллега – заведующая «Росинкой» Марина Александровна Зверева: «Мы в восторге от спектакля! Получили заряд бодрости, настроения, море позитива. Нашим деткам, да и деткам вообще, очень важно видеть красоту, научиться понимать, а потом и полюбить её. Очень надеюсь, что наша дружба с Детской школой искусств на долгие-долгие годы».

Кстати, Ольга Сошникова – актриса. Помните беспощадную Барбару Крайн из «Семнадцати мгновений весны»? Это она.

беспощадная барбара.jpg