Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

сильный дождь+6 °C

Щёлковские врачи провели сложную операцию жительнице Москвы

23 июля 2021 г., 15:24

Просмотры: 795


Удаление_кисты_в_ЩОБ_5.jpg

В феврале москвичка Екатерина обнаружила на своём теле странную шишку. Обратилась за консультацией к специалистам, которые поставили неутешительный диагноз.

«Мне сказали, что есть новообразование, оно очень больших размеров, надо быстро оперироваться. Прямо через день я поехала в больницу», - рассказала корреспонденту Щёлковского телевидения пациентка Щёлковской областной больницы Екатерина.

По словам девушки, в выборе лечебного учреждения и специалиста помогли знакомые. Екатерина некоторое время проживала на даче в Щёлкове, соседи порекомендовали обратиться к местным врачам, которые ранее успешно прооперировали их родственников.

«Я слышала отзывы, знала, что там работает хирург с «золотыми руками», поэтому ехала и уже знала, что хочу оперироваться у него. Когда поступаешь в больницу, тем более с таким сложным случаем, не ожидаешь, что будут подходить как-то адресно. Полостная операция и все! С такими образованиями делают только полостные -  мне об этом сказали. Но я просила, чтобы попробовали через проколы. И Николай Александрович Иванов, оперирующий хирург, подошел с пониманием» - поделилась Екатерина.

Случай, который с ней произошёл, встречается в медицине крайне редко, но врача-хирурга Николая Иванова это не остановило.

«Девушка обратилась из Москвы к нам - оперироваться по поводу внеорганной забрюшинной гигантской кисты, длина которой составляла 20 с лишним сантиметров, а диаметр - около 10 см. Удаляли лапароскопическим методом. Девушка смогла покинуть стены больницы и отправиться домой уже через четыре дня после операции», - рассказал Николай Иванов, заместитель главного врача по хирургии Щёлковской областной больницы.

Удаление_кисты_в_ЩОБ_3.jpg

Несмотря на пандемию (прим. – сейчас в хирургическим корпусе Щёлковской областной больницы развёрнуто ковидное отделение), врачи продолжают оказывать плановую помощь. Сложные лапароскопические операции по удалению почек, фрагментов толстого кишечника и пищевода, поражённых раковой опухолью, врачи выполняют на новом оборудовании, которое поступило в Щёлковскую областную больницу два года назад. Первое время врачей обучали специалисты из Москвы. Сегодня приём пациентов щёлковские хирурги поставили «на поток». Дорогостоящие хирургические манипуляции для пациентов Щёлковской областной больницы выполняются по программе ОМС.

«За последний год в хирургическом отделении стали широко использоваться лапароскопические вмешательства, всевозможные лапароскопические пластики и лечение грыж передней брюшной стенки с использованием сетчатых аллотрансплантатов разной степени сложности. Это высокий уровень оказания медицинской помощи, которым мы гордимся», - рассказал Александр Черняев врач-хирург, заведующий хирургическим отделением Щёлковской областной больницы.

Удаление_кисты_в_ЩОБ_6.jpg

Специалисты готовят обоснование для Минздрава о присвоении больнице третьего, наивысшего уровня – статуса учреждения высокотехнологичной медицинской помощи, которую врачи оказывают уже сейчас.

Источник: http://tv41.ru/khirurgi-vysshego-pilotazha

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц