Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Щёлковские медработники удостоены Орденов Пирогова и медали Луки Крымского

19 нояб. 2020 г., 17:47

Просмотры: 1469


Губернатор Андрей Воробьев по поручению Президента РФ вручил государственные награды специалистам, которые с весны работают в «красной зоне» и спасают жизни пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

«Президент удостоил вас высокой награды, и мы гордимся нашими врачами, - отметил Андрей Воробьев.- Хочу сказать слова благодарности вам и огромному количеству людей в белых халатах, среднему медперсоналу, тем, кто помогает на разных участках. Я очень надеюсь, что эти времена пройдут, и мы сможем работать в более спокойном режиме. Сейчас наша стратегическая задача заключается в том, чтобы не допустить отмены плановой помощи и операций». 

Ордена Пирогова удостоены директор больницы Дмитрий Логинов, заместитель главного врача по медицинской части Александр Ведяков, заведующий филиалом № 1, врач-невролог Милена Войцехович, заместитель главного врача по хирургической части Николай Иванов, врач-анестезиолог-реаниматолог Александра Литвиненко. Медаль Луки Крымского вручена старшей медсестре отделения анестезиологии-реанимации Московского областного клинического противотуберкулезного диспансера Татьяне Гордеевой. 

За месяцы пандемии в Щёлковской больнице поставили на ноги почти 800 больных с пневмонией и COVID-19, в том числе двух пациентов с 100-процентным поражением лёгких и хроническими заболеваниями. Задействовано 160 медицинских работников, привлечены врачи из Москвы и Владимирской области. В больнице развернуто 230 коек, в том числе 85 для лечения пациентов с COVID-19 в тяжёлой форме и средней степени тяжести.

Врач-невролог Милена Войцехович работала в «красной зоне», 435 пролеченных пациентов – её заслуга. «Глаза боятся, руки делают – сначала у нас не хватало персонала, но к маю уже набрали полный штат, мы даже вынуждены были отказывать, потому что специалистов хватало. Дома меня ждали муж и маленькая дочка. Она очень радовалась, когда я приходила в воскресенье на два часа домой».

Сейчас больница в полном объёме оказывает плановую медицинскую помощь, имеется необходимый запас лекарств, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих препаратов.

Заместитель главврача Щелковской больницы Николай Иванов – хирург, с начала пандемии перешел работать в созданное инфекционное отделение. В «красной зоне» он провел более 130 часов: «В апреле мы перепрофилировались. Страха не было, мы восприняли это как почетную миссию. В первые дни домой попадал через раз - оставался на рабочем месте, с семьей созванивались только. Сейчас уже схема отработана - минздравом разработаны методические рекомендации, справимся».

JnVcmKBDvV8.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*