Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-9 °C

Десять будущих мам посетили мастер-класс по трудоустройству и реализации себя в декрете

23 окт. 2018 г., 10:15

Просмотры: 467


Вчера, 22 октября, в рамках проекта «Библиотерапия» межпоселенческой центральной районной библиотеки в Щёлковском перинатальном центре состоялась лекция, на которой будущим мамам рассказали, как найти работу в интернете, реализовать себя в декрете, открыть свой бизнес, что такое копирайтинг и рерайтинг.

«На лекции в перинатальном центре я не в первый раз. Сегодня нам рассказали о работе после и во время декрета. Я планирую работать после рождения ребёнка, но пока не знаю где. Сейчас я вяжу вещи и на своей странице в инстаграме их продаю, так что лекция была для меня полезна, особенно часть про SMM», – поделилась будущая мама Наталья Кулакова.

Данный проект в первую очередь создан для поддержания психологического здоровья граждан, а также стимулирования читательской активности. Благодаря ему Щёлковский район отметили как лидера региона в реализации программы «Социокультурное проектирование: взгляд в будущее детских библиотек Московской области». Также межпоселенческая центральная районная библиотека стала первой осуществляющей программу «Сказкотерапия» в Подмосковье.

Работа проводится по четырём циклам. Первый – «Читаем до рождения и после», где обозревают педагогические и детские книги. В рамках второго, «Библиотерапии», проводятся литературно-психологические беседы и «Сказкотерапии». В третьем «Читайте на здоровье» происходит обмен книгами. В цикле «Творческая мастерская» предлагается послушать мастер-класс, один из которых вчера провела эксперт фонда социального развития и охраны здоровья «ФОКУС-МЕДИА» Виктория Копейкина.

«В связи с рождением ребёнка я начала работать дистанционно, и в рамках своей организации мы создали ресурс «Моя карьера», где многодетные мамы, просто мамы, студенты и так далее могут получить информацию о трудоустройстве, о том, как открыть своё дело. Всё это проводится бесплатно. Наш проект даже получил президентский гранд», – рассказала Виктория Копейкина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*