Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+4 °C

Андрей Воробьёв вручил медикам Щёлковского перинатального центра награды за спасение детей

05 апр. 2021 г., 18:47

Просмотры: 85


Более 17 тысяч детей появились на свет в Щёлковском перинатальном центре с момента его открытия в 2017 году. Рожать сюда приезжают не только жители других регионов России, но и из-за рубежа. 

Сегодня в профессиональный праздник — День неонатолога — губернатор Московской области Андрей Воробьёв поздравил врачей Щёлковского перинатального центра с Днем неонатолога. Губернатор вручил им награды, а молодым мамам – подарки.

photo_2021-04-05_18-37-37.jpg

«Неонатологи и все, кто задействован в акушерстве, не только принимают роды, но ещё и жизни спасают. Я хотел поблагодарить за это всю команду перинатального центра, за ваше профессиональное отношение к делу. Вы – лидеры по количеству родов в области. Это делает вам честь, и, конечно, мы гордимся, что у нас такие команды есть, – сказал Андрей Воробьёв. – В прошлом году в Подмосковье родилось 79 тысяч малышей, мы первые в стране по приросту рождаемости. Задача – эту традицию, так её назову, продолжать. Мы очень хотим, чтобы у нас рожали, у нас жили и жили при этом комфортно».

Наше отделение реанимации и интенсивной терапии для новорождённых занимает первое место в стране по темпу прироста рождаемости. Щёлковским неонатологам и другим медикам по плечу даже самые сложные случаи. В январе 2020 года врачи Людмила Малютина, Александра Дружба, Юрий Кучеров провели уникальную операцию новорождённой Еве, весившей всего 640 граммов, у нее был обнаружен порок развития кишечника. Затем был долгий процесс выхаживания, развития функций организма, восстановления — и в мае стараниями местных специалистов девочку благополучно выписали. Сейчас Ева находится под пристальным вниманием педиатра и чувствует себя хорошо.

«Положение Евы осложнялось диагнозом – атрезией двенадцатиперстной кишки. Мы провели верхне-поперечную лапаротомию справа. Пока это единственная в стране операция у ребёнка с запредельно низкой массой тела и отличным результатом. Девочку оперировали без транспортировки её в операционную. Для того чтобы малышку не перекладывать, не дестабилизировать, работали прямо в палате. Всё прошло успешно», — отметила заведующая отделением хирургии новорождённых Александра Дружба.

С декабря 2019 в центре принимают «мягкие роды» - роженицам предоставлены максимально комфортные условия, приближенные к домашним. Услугой пользуются и зарубежные пациенты – в частности, Анна и Жюльен Дув из Франции, Марина и Рой Вестфол из США специально прилетали рожать в Подмосковье.

«Президент поддержал строительство перинатальных центров, и сегодня они очень востребованы в Подмосковье. К нам едут не только из разных регионов, но и стран. Потому что у нас еще и высококлассные врачи», - сказал Андрей Воробьев.

По поручению Губернатора с 1 сентября 2019 года мамы малышей, рожденных в Подмосковье, могут выбрать в подарок набор «Я родился в Подмосковье» или денежную выплату в размере 20 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*