Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+12 °C

Во Фрянове прошёл фестиваль-конкурс, посвящённый подвигу народа в Великой Отечественной войне

08 мая 2022 г., 10:32

Просмотры: 5007


«Победа нам давалась нелегко...». Под таким названием во Фрянове прошёл фестиваль-конкурс, посвящённый подвигу народа в Великой Отечественной войне.

Он проводится уже не первый год и потому стал традиционным. Во фряновский дом культуры приехали более 100 вокалистов, танцоров и чтецов со всей Московской области, в том числе и участники губернаторского проекта «Активное долголетие».

В конкурсе в VI возрастной группе выступили Анастасия Аверина с танцем «Журавли» и Нелли Костылёва с песней «Счастливый жребий».  Обе женщины занимаются в Щёлковском комплексном центре социального обслуживания населения. Нелли Павловна посещает центр ещё с 2013 года.

«Когда создали проект «Активное долголетие», я сразу влилась. Сейчас столько всего интересного! Это очень важно для одиноких пенсионеров, можно сказать, вопрос жизни», – считает она.

В фестивале-конкурсе женщина принимает участие уже не первый раз, хотя петь начала только после того, как стала участницей «Активного долголетия». А вот Анастасия Аверина танцами занималась ещё в детстве, но потом забросила давнее увлечение. Выйдя на пенсию, пошла на фитнес, где и вспомнила о прежде любимом хобби.

Выступление Анастасии Авериной 2.png

«Я разучивала танцы по видео и участвовала в конкурсах вместе с дочкой. Кроме танцев, проект вдохновил меня на пение и декламацию стихов, поэтому стала посещать мастер-классы», – поделилась Анастасия Валерьевна.

Этот фестиваль-конкурс для пенсионерок имеет особое значение. У Анастасии Авериной отец был лётчиком-штурмовиком, и ему повезло вернуться живым, а вот мужья шестерых сестёр её мамы погибли. Мать и тётя Нелли Костылёвой всю войну проработали на заводе на Урале, а дядя с отцом воевали на фронте.

Нелли КОСТЫЛЁВА, участница проекта «Активное долголетие»:

 – Если на пенсии будешь сидеть дома в одиночестве, то скоро уйдёшь из жизни. Но если у тебя есть какая-то цель и единомышленники, то силы не покинут ещё очень долго. Вот почему этот проект так важен.

Анастасия АВЕРИНА, участница проекта «Активное долголетие»:

– Он даёт нам возможность поделиться своими умениями, порадовать других и научиться ещё очень и очень многому. Именно проект дал мне возможность раскрыться: петь, танцевать, участвовать в различных конкурсах.

Подробную информацию обо всех бесплатных активностях в нашем городском округе, расписании тренировок и график экскурсионных поездок можно получить на сайте «Активного долголетия» dolgoletie.mosreg.ru, в мобильном приложении «Социальные услуги», которое следует скачать через AppStore и GooglePlay.

Стать участником проекта можно также, посетив клуб «Активное долголетие» в универсальном спортивном комплексе «Подмосковье» по адресу: Щёлково, улица Краснознаменская, дом 24. Телефон 8 (496) 56 7-14-07.

Екатерина СУСЕНКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц