Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+1 °C

Память поэта Ивана Рудакова почтили в Щёлковской юношеской районной библиотеке вчера, 19 января

20 янв. 2019 г., 17:13

Просмотры: 1438


Литературно-музыкальный вечер под названием «Моё Подмосковье, я сын твой приёмный…» было приурочено к 89-му дню рождения поэта, который много лет возглавлял щёлковское районное литературное объединение «Слово» и оставил после себя значительное поэтическое наследие. Одно из самых известных его произведений – «Песня о Щёлкове», исполняемая теперь в качестве гимна нашего города.

Заведующая Щёлковской юношеской районной библиотекой Оксана Полищук: «Подготовка к этой встрече шла с декабря прошлого года. Мы очень рады, что сегодня пришло так много людей – буквально не было свободных мест. Хочется сказать, что Иван Васильевич запомнился нам удивительно светлым и интеллигентным человеком. Мы все любим его стихи, поэтому особенно приятно, что они находят отклик и в сердцах нашего подрастающего поколения».

Вела программу хранительница литературного наследия Ивана Рудакова Людмила Олейникова. Ученики щёлковского лицея № 7 прочитали стихи как самого поэта, так и собственные, написанные в его честь. Также выступили ансамбль «Золотые купола» и поэт Олег Осетров, который исполнил песни на стихи Ивана Рудакова.

Людмила Олейникова отметила, что Иван Васильевич Рудаков прожил долгую и непростую жизнь и вся она – со своими счастливыми событиями и трудными временами, свойственными его поколению, – вошла в его творчество, что сделало его по-настоящему народным поэтом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*