Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Около 400 человек, по оценкам организаторов, пришло на субботник в усадьбу Гребнево сегодня, 2 июня

02 июня 2018 г., 15:21

Просмотры: 777


С инициативой его проведения выступил новый владелец усадьбы – певец, композитор, бизнесмен, реставратор Андрей Ковалёв. Очистить территорию от мусора, спилить сухостой, покосить траву приехали жители не только Щёлковского района и города Фрязино, но и Москвы.

В двух огромных казанах готовили плов, детям привезли черешню, всех обеспечили водой и инвентарём. Самое деятельное участие принимали в субботнике исполняющий обязанности главы городского округа Фрязино Александр Лобков и депутат сельского поселения Гребневское Антон Луковский.

Андрей Ковалёв: «Я предполагал, что придёт много народа. Тысячи написали мне в сетях: «Андрей, спасибо! Наконец у нас появилась надежда, что усадьба будет восстановлена». Конечно, уже сейчас хотелось бы приступить к работам, скажем, отреставрировать въездные ворота. Нельзя: ограничения от государства. Максимум что я могу попросить – установить временный щитовой дом под размещение музея усадьбы, чтобы водить экскурсии».

Андрей Ковалёв добавил, что больше субботников на территории усадьбы не планируется, поскольку «чистоту будут поддерживать дворники», зато уже этим летом Ковалёв планирует проводить здесь небольшие фестивали, концерты, поэтические вечера.

Антон Луковский: «Я переживаю за судьбу усадьбы, я местный, поэтому я здесь. Замечательно, что наконец у усадьбы появился хозяин, к тому же такой энергичный и деятельный».

Алина, мама в декрете: «Мы приехали сюда компанией, со своими детьми. Они отдыхают, мы работаем, потому что очень любим эту усадьбу».

Вячеслав, Москва: «Я в усадьбе первый раз. Потрясён красотой этого места. Спасибо друзьям-фрязинцам, что пригласили на субботник».