Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

малооблачно+29 °C

Онлайн трансляция

Квест-игра, приуроченная к Году российского кино, состоялась в Трубинском поселении

30 авг. 2016 г., 14:56

Просмотры: 623


Она называлась «По следам киногероев». В ней участвовали порядка 40 детей.

«Ребята старались выполнить главное задание – собрать ключевую фразу из бумажных пазлов, находившихся на так называемых станциях, которых было семь. «Станции» были расположены по всей территории поселения. Там участники  квеста встречались с героями советских мультфильмов – с Вовкой из Тридевятого царства, Крокодилом Геной,  и современной анимации – Машей из мультфильма «Маша и Медведь», Ноликом из мультфильма «Фиксики». В роли этих героев выступили творческие сотрудники нашего Дома культуры», – рассказал руководитель театрального коллектива «Шаг за шагом» ДК  «Литвиново» Илья Леонов.

На каждой станции участникам квест-игры предстояло выполнить определённое задание. В завершение, когда на станции «В гостях у Смешариков» была составлена ключевая фраза – «Легенда о золотом драконе», детям показали одноимённый мультфильм в большом зале Дома культуры «Литвиново».

Как сообщил Илья Леонов, квест-игра была началом акции «Ночь кино», которая прошла по всей стране 27 августа. В её рамках в Литвинове состоялся небольшой концерт на малой сцене местного спортивного клуба, после чего под открытым небом был показан фильм «Экипаж».