Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-10 °C

Итоги конкурса «Вифлеемская звезда» подвели в Щёлкове вчера, 3 декабря

04 дек. 2018 г., 21:08

Просмотры: 893


Всего в выставке-конкурсе детского рисунка приняли участие 146 детей из 16 средне-общеобразовательных школ и пяти учреждений дополнительного образования. На торжественном мероприятии в Детской художественной школе присутствовали председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева, главный специалист отдела дошкольного и дополнительного образования комитета по образованию администрации Щёлковского района Алёна Шахтенкова и клирик Троицкого собора священник Евгений Трушин.

Надежда Суровцева: «Сейчас мы все с вами в новогоднем настроении, в ожидании чудес. Много лет в нашем районе совместно с щёлковским благочинием проводятся такие традиционные мероприятия, как Рождественские чтения и вот этот замечательный конкурс «Вифлеемская звезда». Рисуя на рождественскую тематику, дети приобщаются к духовным истокам, учатся любви и доброте. Хочется пожелать всем участникам конкурса «Вифлеемская звезда» творческого роста и веры в чудо».

Жюри оценивало оригинальность рисунка, грамотность композиционного решения, эмоциональную выразительность картины и самостоятельность автора. Победители были распределены по возрастным группам. Первое место разделили между собой восемь школьников, второе место – девять, третье место – восемь человек, а приз зрительских симпатий получили четверо детей.

Своими эмоциями после награждения поделилась победительница конкурса из средней группы (11–13 лет) Кристина Биджамова, автор картины «Канун»: «Я нарисовала, как папа с сыном идут вместе покупать ёлку на Новый год. Такую ситуацию я наблюдала не раз собственными глазами. Картину рисовала красками, гуашью. Рада, что принесла победу своей любимой 17-й школе».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц