Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно-2 °C

Единственная в мире коллекция воздушных винтов будет представлена в Центральном музее ВВС в Монино

17 февр. 2021 г., 17:14

Просмотры: 365


В преддверии Дня защитника Отечества, 19 февраля, в музее состоится открытие уникальной выставки «Воздушные винты». Основу новой экспозиции составляют 27 винтов отечественного и зарубежного производства, которые пополнили коллекцию музея за последние шесть десятков лет.

Все винты прошли необходимый цикл реставрационных и восстановительных работ. Их уникальность состоит в том, что они устанавливались на самолётах эпохи зарождения и становления отечественной авиации. Среди них раритетный четырёхлопастной винт, спроектированный профессором Жуковским, винты для первого советского массового самолёта Поликарпова Р-1, истребителей И-5 и С-16, учебно-тренировочных — Ут-2 и По-2 (У-2) и для других машин. 
В числе иностранных типов винтов заслуживает внимания посетителей польский двухлопастной винт «WARSHAWA. W.SZOMANSKI», созданный в конце 1920-х — начале 1930-х годов, который устанавливался на истребителях типа PZL P7. Несмотря на то, что первый PZL развития не получил, он дал «путевку в жизнь» уникальному крылу, спроектированному Пулавским, которое позже стало известным как «крыло чайки».
Редкими экземплярами являются и американский металлический винт «CURTISS-REED», произведённый в конце 1920-х годов, а также германский двухлопастной металлический винт фиксированного шага фирмы «JUNKERS», который устанавливался на транспортных самолетах Junkers W-34 и бомбардировщиках Junkers J-52/3m.

Напомним часы работы музея:
Понедельник и вторник – выходные;
Среда – суббота с 9:00 до 18:00;
Воскресенье с 9:00 до 17:00.

Купить билеты можно онлайн на сайте https://www.cmvvs.ru

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*