Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Более 20 учащихся щёлковской школы № 2 приняли участие в литературном часе «Наша главная святыня»

21 нояб. 2016 г., 15:27

Просмотры: 194


Он проходил в подростковом отделении  юношеской районной библиотеки и был приурочен к 100-летию Троицкого собора в Щёлкове. Участие в литературно-краеведческом часе приняли ученики четвёртого класса.

«Наша библиотека очень плотно сотрудничает со школами, и мы часто проводим мероприятия по истории района и краеведению. На этом занятии ребята узнали об истории Троицкого собора – одного из уникальных храмов Подмосковья с интересной и необычной архитектурой», – рассказала заведующая юношеской районной библиотекой Валентина Рыкунова.

Библиотекари рассказали учащимся об одном из престолов храма, освящённого в честь святителя Алексия, митрополита Московского, чьё имя дали наследнику царского престола. Троицкий собор – единственный храм в России, посвящённый страстотерпцу, царевичу Алексию, возведённый и освящённый при его жизни.

Узнать больше о жизни митрополита Алексия школьники смогли из книги Сергея Перевезенцева «Московские святители» и брошюр с постоянно действующей православной выставки, посвящённой жизнеописанию царской семьи.

На литературном часе ребятам поведали и о святых мученицах – Вере, Надежде, Любви и Софии, в честь которых назван нижний храм Троицкого собора.