Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+9 °C

Эксплуатация теплиц зимой

21 янв. 2021 г., 19:01

Просмотры: 359


Эксплуатация теплиц в зимнее время года имеет свои особенности. Зимой продолжительность светового дня сильно сокращается, что накладывает свой отпечаток на выбор культур и правила ухода за ними. Большинство дачников решают насущные проблемы выращиванием тех овощей и фруктов, которые менее требовательны к освещению. Другие огородники прибегают к искусственному освещению путем установки ламп накаливания и ламп дневного света. Те же люди, которых не испугала цена на кремлевскую теплицу, благодаря особенностям конструкции этой модели теплицы и дополнительному освещению умудряются продолжать выращивать огурцы, помидоры, перцы, баклажаны и другие культуры, требующие обилия света для активного роста.

Как выращивать овощи в теплице зимой

Ответ настолько же прост, насколько и очевиден. Нужно просто установить на земельном участке зимнюю модель теплицы, например, кремлевскую. Благодаря усиленной конструкции и хорошим изоляционным качествам такая теплица позволяет решить главную проблему – недостаточно обильный урожай. В обычной теплице объем урожая в зимнее время года получается небольшим – не более 15-30 килограммов овощей за сезон. Из-за этого сильно увеличивается их себестоимость, и выращивать культуры на продажу становится невыгодно.

Кремлевская теплица частично улучшает ситуацию, и вот почему:

  • Для обшивки используется сотовый поликарбонат, обеспечивающий высокую степень изоляции и пропускающий большое количество света;
  • Теплица может быть оборудована дополнительными источниками освещения, автоматическими системами полива и индивидуальным отоплением;
  • Как только температура воздуха поднимется выше ноля градусов, снег начнет сам сползать с арочной кровли.

И все же для получения максимального урожая теплицу следует располагать в таком месте, в которое на протяжении всего дня попадает дневной свет. Так вы сможете сэкономить на освещении, а поликарбонат будет аккумулировать то небольшое количество тепла, которое исходит от солнца.

Reklama

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц