Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Треть предоставленной государством отсрочки по аренде погасили арендаторы недвижимости в Подмосковье с начала года

22 окт. 2021 г., 14:00

Просмотры: 3


Почти 33% суммы арендных платежей, предоставленной арендаторам Подмосковья во время пандемии, вернулась в бюджеты городских округов и Московской области в этом году. Поступления составили свыше 126,4 млн рублей, - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Министр отметила, что каждую неделю арендаторы государственной и муниципальной собственности и земли перечисляют в бюджеты от 2 до 4 млн рублей. Платежи происходят по графику, согласованному с арендодателем и посильному для арендатора. Мера поддержки бизнеса, введенная Правительством РФ в период пандемии, позволяет погасить отсрочку в течение 2021 и 2022 годов, чтобы у предпринимателей была возможность сделать это без урона для своего дела.

Наибольшие суммы погашенных арендных платежей с начала года перечислили арендаторы Балашихи, сумма которых составила 14,7 млн рублей, Электростали - 13,97 млн рублей, Одинцовского округа - 10,5 млн рублей, Щёлково – 10,15 млн рублей, Люберец – 9,8 млн рублей, Лобни – 6,6 млн рублей и Подольска - 6,1 млн рублей, добавила Наталья Адигамова.

Так, за муниципальную землю и имущество погашены 48,85 млн рублей аренды, за участки неразграниченной собственности - 73,2 млн рублей, а за областную недвижимость - 4,39 млн рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*