Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

сильный дождь+6 °C

Шесть спутников "Смотр" и восемь аппаратов "Ямал" планирует запустить в космос «Газпром Космические Системы»

06 июля 2020 г., 9:27

Просмотры: 527


В данный момент предприятие ведёт строительство сборочного производства космических аппаратов в Щёлково. Завершить работы рассчитывают в 2022 году. По словам генерального директора компании Дмитрия Севастьянова, до 2035 года планируется создание восьми спутников связи. Они заменят действующую орбитальную группировку. Аппараты будут использоваться в развитии телекоммуникационного бизнеса. Также в Щёлково рассчитывают производить аппараты связи и спутники дистанционного зондирования Земли.

Первым космическим аппаратом на новом производстве станет оптоэлектронный спутник с высоким разрешением системы "Смотр", его запуск запланирован на 2024 год. За ним последуют спутники "Ямал-501" и "Ямал-502", которые отправятся на орбиту в 2024-м и 2025-м соответственно.

Сегодня АО "Газпром Космические Системы"  является национальным спутниковым оператором. Компания эксплуатирует группировку из пяти спутников "Ямал" на геостационарной орбите. Аппараты обеспечивают цифровое телерадиовещание и доступ к широкополосному интернету, охватывая всю территорию РФ и значительную часть Земного шара.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*