Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно-2 °C

Компания «Газпром космические системы» поможет наладить связь в авиаперелётах на территории России

12 февр. 2021 г., 17:15

Просмотры: 383


Спутниковый оператор, телекоммуникационный центр которого находится в Щёлкове, подписал меморандум с американской глобальной коммуникационной компанией Viasat Inc и российской ООО «ТМС». Цель соглашения – продвижение услуг связи для авиакомпаний, выполняющих полёты в Россию и над ней.

Меморандум предоставляет Viasat возможность арендовать ресурс спутника «Ямал-401» в Ku-диапазоне и одновременно открывает обеим компаниям перспективы максимально использовать возможности их существующих и будущих спутниковых группировок.

АО «Газпром космические системы» является одним из двух российских спутниковых операторов, предоставляющих услуги связи на значительной части Восточного полушария. Его система включает орбитальную группировку из пяти спутников – «Ямал-202», «Ямал-300К», «Ямал-402», «Ямал-401» и «Ямал-601», телекоммуникационный центр в Щёлкове, наземную инфраструктуру в регионах, состоящую из более чем тысячи станций спутниковой связи, и центр спутникового цифрового телевидения, обеспечивающий трансляцию телепрограмм и радиопрограмм через орбитальную группировку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*