Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-9 °C

Горячую линию поддержки бизнеса запустили в Подмосковье. Предпринимателям помогут с землей, льготами и грантами

10 марта 2020 г., 21:03

Просмотры: 269


Новинку создали для действующих бизнесменов и тех, кто только собирается стать предпринимателем. Операторы сервиса помогут с вопросами по земле, льготам и грантам.

Номер горячей линии — 0150. Звонки принимают по будням с 09:00 до 18:00, в субботу — с 09:00 до 17:00. Еще есть почта: 0150@mosreg.ru — туда тоже можно обратиться за консультацией.

Операторы сервиса ответят на любой вопрос, касающийся предпринимательства. Думаете податься в фермеры и ищите подходящий земельный участок? Расскажут, где и на каких условиях можно арендовать или купить гектары.

Если нужны помещения — найдут и их. Можно, конечно, самому заняться всем этим, обзвонить каждое объявление. Но так выйдет намного дольше.

По номеру 0150 вы также получите консультацию о льготах и грантах и узнаете, как в будущем выйти со своими товарами на экспорт. В общем, на руках будет практически готовый бизнес-кейс. Причем абсолютно бесплатно.

Операторы горячей линии сами не решают проблемы, они как координаторы — выслушают и переведут на нужных специалистов из Министерства инвестиций или профильных ведомств.

Бывает, все решается в течение часа. Если необходимо больше времени, можете позвонить на 0150 снова и узнать, когда все будет готово. Если вопрос не решается удаленно, можно обратиться в центры «Мой бизнес». Они работают в 12 округах на базе МФЦ. В них, как правило, решают проблемы предпринимателей менее чем за пять рабочих дней. Все услуги оказываются бесплатно.

К середине этого года центры поддержки предпринимателей появятся в каждом округе. Есть идеи по созданию таких центров не только в МФЦ, но и в Торгово-промышленной палате.

Плюс в регионе появится Единый центр поддержки бизнеса. Это будет одна большая электронная площадка для предпринимателей наподобие Центра содействия строительству. Там за инвестором закрепляют менеджера, который занимается получением всех необходимых для проекта документов. По сути — то же самое.

Больше не будет никакой бумажной волокиты, все прозрачно и просто. И, если нужно, анонимно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*