Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+3 °C

Городской и районный бюджеты обсудили в администрации

29 нояб. 2018 г., 10:01

Просмотры: 567


27 ноября в районной администрации прошли публичные слушания по проекту бюджета городского поселения Щёлково и бюджета Щёлковского района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Слушания по городскому бюджету провёл глава городского поселения Рушан Махмутов.

С докладом о прогнозах социально-экономического развития городского поселения выступила начальник управления по экономической политике администрации Щёлковского района Елена Митряева. Она проанализировала значение прогнозных социально-экономических показателей и сделала вывод, что положение экономики городского поселения Щёлково, в целом, стабильное.

Председатель комиссии по бюджету и планово-экономической политике городского Совета депутатов Максим Столбов: «Как и в прошлом, в этом году и в следующем планируется бездефицитный бюджет. Доходная часть составит 1 миллиард 210 миллионов рублей, так же, как и расходная. Исполнение бюджета будет полноценным, мы не будем прибегать к заимствованиям в коммерческих и государственных организациях, будем жить и развиваться за счёт своих собственных средств».

Затем прошли публичные слушания по проекту бюджета Щёлковского района, которые провёл глава района Алексей Валов. На 2019 год предлагается утвердить бюджет по доходам в сумме 6 174 463 000 рублей и по расходам 6 461 077 600 рублей, таким образом, дефицит бюджета составит 286 614 600 рублей. Исходя из значения прогнозных социально-экономических показателей, можно говорить о положительной динамике и стабильности в экономике Щёлковского района.

Начальник финансового управления администрации Щёлковского района Александр Фрыгин: «При формировании бюджета мы поставили цель добиться его стабилизации, всех наших расходных обязательств. Бюджет предстоящего года запланирован именно таким образом. Доходы полностью покрывают расходы. Хотя бюджет составлен с дефицитом, он покрывается теми остатками средств, которые мы имеем на начало года. Поэтому можно сказать, что бюджет стабилен, будет исполняться в автоматическом режиме, несмотря на потерю двух территорий, доходы будут компенсированы. Все расходные обязательства сформированы в рамках муниципальных программ, и непрограммная деятельность практически отсутствует».