Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

День предпринимателя отметили в Щёлковском районном культурном комплексе сегодня, 6 июня 

06 июня 2018 г., 17:38

Просмотры: 360


Перед началом праздника приглашённые могли ознакомиться с продукцией некоторых районных предприятий, представленной на небольшой выставке-дегустации. Среди них – «Щёлковохлеб», «Мултон», шоколадная мастерская Chocolate Studio, «Богородские деликатесы». 

Руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей приветствовали глава Щёлковского района Алексей Валов и председатель Совета депутатов Надежда Суровцева, пожелавшая всем бизнесменам района «честных партнёров и выгодных контрактов». Алексей Валов напомнил, что сегодня в районе работают почти 10 тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, а объём привлечённых в 2017 году инвестиций составил более 12 миллиардов рублей. 

Алексей Валов: «Уважаемые предприниматели! Вы обладаете множеством навыков: вы и юристы, и экономисты, и кадровики. Благодарю за ваш труд на благо района. Удачи, здоровья, устойчивого развития бизнеса». 

Как пояснил начальник районного отдела промышленности, инвестиций и сельского хозяйства Евгений Сайфуллин, в этом году на праздник пригласили руководителей активно развивающихся производств, предпринимателей, оказывающих услуги населению, а также социально ориентированных бизнесменов, например, тех, кто помогает адаптации детей-инвалидов. Ряду приглашённых Алексей Валов и Надежда Суровцева вручили благодарственные письма и почётные грамоты. Кроме того, собравшихся поздравили помощник депутата Государственной Думы Сергея Жигарева Игорь Луппов и председатель Общественной палаты Щёлковского района Александр Макаров. 

Первый заместитель генерального директора и председатель совета директоров АО «Щёлково Агрохим» Владимир Дёмин: «Наша компания всегда в развитии. В Щёлкове сейчас строим здание заводоуправления, целый комплекс складских помещений, будем создавать отдельное производство биопрепаратов, постоянно идёт реконструкция действующих цехов. Я много лет проработал на химзаводе в советское время и не припомню, чтобы тогда одновременно столько строилось. Нынешние затраты измеряются миллиардами рублей».