Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

«Зеленые» эксперименты, вторсырье для создания инсталляций и проекты парка на рекультивированном полигоне: завершен сбор заявок на конкурс экологических проектов

15 сент. 2021 г., 12:05

Просмотры: 4


Закончен сбор заявок на конкурс экологических проектов, проводимый Министерством экологии и природопользования МО. Всего поступило более 110 заявок. Заявки подавались по 6 номинациям. Наибольшее количество проектов подано в номинацию «Экопросвещение и волонтерство», что показывает серьезный общественный интерес к развитию экологического мышления.

Почетное второе место заняла номинация «Будущее экологии». В ней представлены проекты детей и подростков. Среди проектных идей можно выделить «зеленые» эксперименты, проводимые школьниками начальных классов. Три проекта посвящены наблюдению за процессом роста растений: дети проектировали клумбу, исследовали почву и изучали стадии развития цветов. Исследовательский интерес и практические навыки ухода за растениями помогут детям сформировать бережное отношение к природе. Научат видеть труд и тихую жизнь в каждом дереве, кусте и цветке. Кроме этого, ребята предлагают оригинальные форматы сортировки и  утилизации мусора, а также проводят субботники.

«Тот, кто убирал с нами мусор около речки или высаживал деревья в лесу, он совершенно по-другому относится к экологии, окружающей среде. Экологические акции - это залог хорошего воспитания. Радостно, что с нами сегодня много детей. Это значит, что в будущем уже они будут беречь природу Подмосковья», - отметил заместитель Председателя Правительства МО – министр экологии и природопользования Андрей Разин.
Чуть меньше проектов поступило в номинацию «Эко-тренды – больше, чем просто мода». Однако качество идей высокое и многие из них могут быть реализованы.

Конкурс экологических проектов проходит уже в четвертый раз. Свои проекты на суд жюри направили представители науки, предприниматели, студенты и школьники. Масштабы проектов самые разные: это идеи новых экологически чистых технологий, и небольшие, локальные инициативы школьников. Лучшие из них будут представлены на ярмарке экологических проектов, которая пройдет в конце сентября.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*