Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Сумма штрафов, выписанных за сброс мусора в Щёлковском районе, составила более 600 000 рублей

01 нояб. 2017 г., 16:09

Просмотры: 298


Такие данные за 2016 год привела начальник отдела экологии и окружающей среды администрации Щёлковского района Ольга Кострицкая.

Ольга Кострицкая: «На выполнение природоохранных мероприятий в 2016 году израсходовано более 5 млн рублей. Проведена санитарная очистка ручья Воронок и пруда в Щёлково-7. Контролировалось состояние 16 водоёмов, используемых для отдыха, исследовали воды 25 колодцев и родников. Прошла обработка 13 водоёмов с целью профилактики малярии. Также был разработан радиационный паспорт территории района и проведено 43 измерения шумового воздействия в зоне аэродрома Чкаловского».

В целом, как следует из доклада, степень загрязнения атмосферного воздуха в городе Щёлково оценивается как низкая, а состояние земель – удовлетворительное.

Помимо этого, сотрудники территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области проводили надзорные мероприятия «Дачники» и «Засада», в рамках которых было вынесено 73 постановления о несанкционированном сбросе мусора, сумма штрафов составила более 600 тысяч рублей. Также было выявлено 79 очаговых навалов мусора. За размещение транспортных средств на территории с зелёными насаждениями вынесено 1240 постановлений на сумму порядка полутора миллиона рублей.