Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Суд одобрил штраф, выписанный заводу, за нарушение условий лицензии на недродобычу в Коломне

16 янв. 2018 г., 17:05

Просмотры: 181


Арбитражный суд Московской области вынес решение по заявлению ЗАО ПО «Карасевский керамический завод», которое пыталось опротестовать постановление минэкологии об административном правонарушении. Общество было уличено в нарушении условий лицензии при добыче полезных ископаемых (суглинков) на Карасевском месторождении в Коломенском городском округе, сообщается на сайте правительства Московской области.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, ЗАО вело добычу, не переведя земельный участок из категории «Земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «Земли промышленности». За это нарушение на недропользователя был наложен крупный штраф. Общество подало заявление в суд с просьбой признать постановление минэкологии незаконным, однако судьи оставили заявление без удовлетворения. Нарушителям удалось добиться лишь снижения суммы административного штрафа. Ранее суды различных инстанций уже подтверждали законность действий минэкологии, наложившего административные штрафы на ООО «Баррель», ООО «Алмаз» и ООО «Славино», которые также нарушали лицензионные условия и пытались оспорить постановления ведомства.

Александр Коган отметил, что ведомство инициировало проверки всех подмосковных недропользователей с целью установить, не нарушаются ли лицензионные условия. Аналогичные проверки постоянно проводятся органами прокуратуры, их материалы затем передаются в минэкологии для принятия решений о мерах административного воздействия.