Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Полигон ТБО «Сабурово» в Щёлковском районе оштрафован на 150 000 рублей

23 янв. 2018 г., 15:20

Просмотры: 493


Щёлковская городская прокуратура провела проверку ООО «ЭкоПолигон-Щёлково» с привлечением министерства экологии Московской области, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

«Установлено, что на полигоне твёрдых бытовых отходов «Сабурово» при разгрузке не применяются сетчатые ограждения, которые должны устанавливаться как можно ближе к месту разгрузки и складирования отходов. Наличие мусора на территории санитарно-защитной зоны полигона (прилегающая территория) свидетельствует о нарушении сроков уборки территории ООО «ЭкоПолигон-Щёлково», – сказано в сообщении.

«Проверка эксплуатации полигона показала, что мощность слоя отходов во многих местах достигает шести метров вместо двух. На полигоне не проводится производственный входной контроль за видами поступающих отходов. В результате этого там присутствуют отходы, не предусмотренные к захоронению: отработанные автомобильные покрышки, тара из-под лакокрасочных средств, автомобильных масел. Также ограждение территории полигона ТБО «Сабурово» частично демонтировано и местами отсутствует», – сказано в сообщении.

Щёлковская городская прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства в адрес ООО «ЭкоПолигон-Щелково», по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также Щёлковский городской суд назначил организации наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.