Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Раздельный сбор мусора – цивилизованный способ обращения с отходами

31 мая 2019 г., 14:03

Просмотры: 234


Мусор разделяют для предотвращения смешения разных видов отходов и загрязнения окружающей среды, а также для снижения экологической нагрузки. Раздельный сбор позволяет подарить отходам «вторую жизнь» и эффективно использовать ресурсы благодаря переработке. Кроме того, отделение пищевых и растительных отходов друг от друга помогает предотвратить образование возгораемых газов на полигонах – уменьшается вероятность пожаров и вредное влияние на окружающую среду.

Эффективность раздельного сбора во многом зависит от добросовестности сортировки и ответственности граждан. Чтобы система приносила ожидаемые результаты, каждый должен принимать в ней участие.

В нашем городском округе для раздельного сбора мусора установлены специальные контейнеры: синие – для «чистых» отходов и серые – для «грязных».

Синие мусорные баки предназначены для минерально-синтетических отходов, часть которых отправится на переработку, а остаток будет сожжён. В эти контейнеры выбрасывают макулатуру, стекло, металл, полимеры. При этом сначала следует отмыть ёмкости: пакеты из-под молочных продуктов, бутылки из-под соков и других жидкостей.

«Грязными» отходами, помимо остатков пищи и изделий из ПВХ, являются пенопластовые контейнеры для продуктов, ПЭТ ёмкости из-под масла, фольгированные крышки от молочных продуктов и предметы личной гигиены – их выбрасывают в серый контейнер.

Обращаем ваше внимание, что для такого опасного мусора как батарейки, ртутные градусники и энергосберегающие лампы существуют специальные экобоксы.

По информации щёлковского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области