Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Работа Щёлковских межрайонных очистных сооружений была проконтролирована в очередной раз

13 сент. 2017 г., 11:18

Просмотры: 221


Глава района Алексей Валов сегодня, 13 сентября, посетил объект, деятельность которого держится на особом контроле.

Алексей Валов: «На предприятии продолжаются работы по реконструкции. К сожалению, до полного завершения модернизации полностью исключить возможность периодического восстановления запаха сероводорода не удастся. Его источник – иловый осадок. В дальнейшем мы планируем установить рядом с предприятием цех по переработке осадка в удобрения».

Нынешнюю ситуацию на этом объекте прокомментировал главный инженер Щёлковских межрайонных очистных сооружений Сергей Толстых. По его словам, на протяжении порядка трёх лет сооружения работают в штатном режиме и негативного влияния на окружающую среду не оказывают. «Реконструкция очистных продолжается, мы меняем оборудование. Но здесь стоит учитывать, что это постоянная работа и она будет вестись из года в год. Согласно проводимым анализам наши показатели лучше, чем предусмотрены в проекте», – отметил Сергей Толстых.

Он также сказал, что 100 процентов обрабатываемого осадка вывозится, в сутки это порядка 250–300 тонн. Перед вывозом в него добавляются специальные реагенты, препятствующие распространению запаха.

На фото: Алексей Валов и директор производственного подразделения «Очистные сооружения канализации» Владимир Старостенко