Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Проверка на мусороперегрузочном пункте у станции «Соколовская» прошла по обращениям жителей

23 июня 2019 г., 0:04

Просмотры: 424


В пятницу, 21 июня, её провели исполняющий полномочия главы городского округа Щёлково Сергей Горелов, заместитель главы администрации Евгений Питеримов и сотрудники Госадмтехнадзора.

Поводом для проверки стали фото и видео от жителей, в том числе снятые с квадрокоптера, на которых видно, как на мусороперегрузочном пункте в Соколовской промзоне сжигают отходы в специальном контейнере-печи. Материалы были опубликованы в социальных сетях 20 июня, хотя жалобы на подобные случаи и соответствующий запах от жителей поступали и раньше. Однако административные проверки нарушений не выявляли, поскольку, как оказалось, сжигание мусора проходило в ночное время. По результатам проверки 21 июня было установлено, что отходы действительно сжигались. На данный момент контейнер уничтожен, стоит вопрос о закрытии площадки.

Сергей Горелов: «Руководство базы приняло решение наказать виновных, которые были уличены в этом деянии. На руководство будут наложены штрафы. На этом пункте должна происходить только перегрузка мусора, не более. Мы, со своей стороны, продолжим контроль за тем, чтобы никакое сжигание отходов здесь больше не производилось».