Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Несанкционированные свалки продолжают выявлять в Щёлковском районе в рамках проекта «Чистый город»

07 сент. 2017 г., 12:44

Просмотры: 417


Участники рейдов с начала недели побывали в городских поселениях Щёлково, Фряново, Свердловский и сельских поселениях Медвежье-Озёрское, Анискинское, Трубинское.

«В рамках проекта «Чистое Подмосковье» сотрудники администрации района, инспекторы Госадмтехнадзора, представители районной Общественной палаты и депутат Мособлдумы Владимир Шапкин осмотрели участок земли сельскохозяйственного назначения, который находится в собственности у сельскохозяйственного общества «Красный луч». Въезд на участок никак не ограничен, поэтому недобросовестные мусоровывозящие компании регулярно избавляются здесь от строительных и бытовых отходов. Участники рейда обсудили возможные варианты приведения территории в надлежащее состояние с помощью привлечения собственника земель», – говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

В городском поселении Свердловский обнаружены нарушения в СНТ «Рябинка-1», на территории которого отсутствует контейнерная площадка и выявлены навалы бытового мусора на въезде. 

«От жителей Щёлкова поступили жалобы на несанкционированную свалку около Гребенского кладбища на улице Ватутина. Информация о стихийных навалах не подтвердилась. Тем не менее, сотрудники администрации обнаружили две свалки порубочных остатков и бытового мусора вдоль забора кладбища», – отмечено в сообщении.

В Щёлкове также обнаружены несанкционированные навалы строительного и бытового мусора на улице Иванова рядом с гаражным кооперативом «Химик». Территория приведена в порядок силами представителей «Химика».

На фото: навал мусора у забора Гребенского кладбища