Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Неочищенные стоки с очистных сооружений сбрасывались в Клязьму в Лосино-Петровском

30 авг. 2017 г., 11:59

Просмотры: 1826


По материалам минэкологии региона межмуниципальное управление МВД России «Щёлковское» возбудило уголовное дело в отношении ООО «Энергетик», которое эксплуатирует очистные сооружения, расположенные в Лосино-Петровском. Общество уличили в недостаточной очистке стоков, что привело к загрязнению Клязьмы, говорится в сообщении пресс-службы природоохранного министерства.

«В ходе административных расследований было установлено, что ООО «Энергетик» не смогло организовать очистку стоков до нормативного состояния. Более того, руководители общества не представили инспекторам документы, регламентирующие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. За это на организацию наложены несколько административных штрафов», – сказано в сообщении.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган: «Лабораторный анализ проб воды из Клязьмы в зоне водовыпуска очистных сооружений выявил значительное превышение предельно допустимой концентрации практически по всем контролируемым показателям».

По словам Александра Когана, минэкологии в суде намерено добиваться приостановки работы нарушителя на 90 суток, а также подаст отдельный иск с требованием компенсировать нанесённый ущерб.