Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Найти заказчика

24 марта 2017 г., 14:47

Просмотры: 437


На рабочем совещании с главами и руководителями администраций городских и сельских поселений Алексей Валов поднял тему незаконной, по мнению местных жителей, рубки леса в районе деревни Митянино, это городское поселение Свердлов-ский. Днём ранее на месте побывал телеканал «360°».

По словам жителей, никаких разрешающих документов на вырубку заезжие бригады не предоставили, при этом пояснив, что освобождённая от зелёных насаждений земля будет передана многодетным семьям. Между тем в Интернете появились сообщения о продаже участков именно на этой территории: просили миллион за 12 соток. Впрочем, ко времени приезда в Митянино областных журналистов указанные в объявлениях телефоны уже не отвечали.

Руководитель администрации Свердловского Сергей Молнар заверил Алексея Валова в том, что рубка приостановлена, технику вывезли, бригады разъехались. «Мы уже обратились в правоохранительные органы, чтобы установить заказчика работ», – сказал Молнар.

Тем часом даже если больше ни одно дерево не пострадает, заказчик должен понести наказание. Согласно Уголовному кодексу незаконная вырубка деревьев карается либо штрафом, либо исправительными работами, либо лишением свободы сроком до двух лет.