Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

пасмурно+3 °C

Минэкологии устанавливает виновника загрязнения водоохранной зоны реки в Щёлковском районе

30 авг. 2016 г., 15:29

Просмотры: 998


Минэкологии Московской области начало административное расследование по факту размещения строительных отходов в водоохранной зоне реки Вори вблизи деревни Воря-Богородское, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в министерство поступили обращения жителей деревни, жаловавшихся на отсыпку строительными отходами подъездной дороги к земельным участкам, выделенным под жилищное строительство.

Выехав на место, инспекторы экологического надзора обнаружили тяжёлую технику, отсыпавшую бой кирпича и бетона в водоохранной зоне Вори. Опросив рабочих, проверяющие установили, что строительные отходы завозятся сюда из города Фрязино.

Минэкологии начало административное расследование. В ближайшее время выяснится виновник нарушения, а также будут проведены маркшейдерские исследования, которые установят сумму ущерба, нанесённого окружающей среде. По предварительным оценкам, она может составить не менее 10 миллионов рублей. Специалисты определят также класс опасности отходов, размещённых в водоохранной зоне.