Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Дно Клязьмы: от стаканов до скамеек

27 апр. 2019 г., 16:38

Просмотры: 467


Вот скажите, как мог оказаться на дне Клязьмы электромобиль советского ещё производства? Да, дайверы извлекли его из воды в районе спасательной станции, а не так далеко от неё, как известно, парк аттракционов, и в советское время там был автодром. И всё равно как? Это ж надо было 150 кг на себе тащить, чтобы бросить машинку в воду. Поразительно у иных голова устроена: вместо мозгов вакуум.

Дайверы из дайвинг-центра «Пятый элемент», чья база находится на Амеревском карьере, в субботу, 27 апреля, чистили Клязьму от крупногабаритного мусора, включая крупногабаритные бутылки от разного рода алкоголя. Их дайверы «поймали» не счесть. Работали эти прекрасные люди, как и было сказано, в районе спасательной станции. Улов оказался неплох: четыре куба сора – от стаканов до скамеек (вакуум…).

Действо снимал целый «Первый канал». Им и нам дайверы попутно рассказывали, как и что они регулярно изымают из пучин. Дайвер Кира вспомнила газовый пистолет,  инструктор Александр Корнилов регулярно достаёт из воды смартфоны, браслеты, серьги, ключи от машин. Он утверждает: «Вода – наша жизнь, поэтому нам неважно, в каком водоёме работать. Я, к примеру, даже Красное море чистил». Вот это увлечение, вот это я понимаю!

Электромобиль дайверы нащупали ещё в прошлом году. Рассказывает Михаил Соколов, один из основателей дайвинг-центра «Пятый элемент», он же дядя Миша: «Дно на этом участке реки илистое, поэтому, когда ноги коснулись чего-то твёрдого, стало понятно, что это инородный для реки объект». Сразу достать мобиль, понятно, не получилось. Для такого дела нужно авто с лебёдкой грузоподъёмностью не менее трёх тонн. «Звёзды сошлись к 27 апреля 2019 года, поэтому сегодня», – резюмируют дайверы.

Машинке они дарят вторую жизнь. Её приведут в порядок и опустят на дно Амеревского карьера – как экспонат и как ориентир для дайверов и начинающих их постигать. Рассчитываем сделать репортаж из этого чудного дайв-центра.

Субботнюю акцию «Пятого элемента» поддержала администрация городского округа Щёлково – перчатками, мешками и 8-кубовым контейнером, который по завершению был оперативно вывезен с территории парка.