Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+12 °C

Жителю городского округа Щёлково Василию Рощупкину провели в дом голубое топливо по президентскому проекту «Социальная газификация»

18 янв. 2022 г., 15:46

Просмотры: 86


В деревне Козино Василий Иванович живёт четыре года. Всё это время ему приходилось пользоваться электричеством, так как дом не был газифицирован. Ещё до старта президентского проекта Василий Рощупкин заключил договор на газификацию, однако стоимость оказалось высокой – 66 000 рублей. «После того как президент подписал указ о социальной газификации, я расторг старый договор, а по новому голубое топливо провели до моего участка бесплатно», – поделился радостной новостью Василий Иванович.

Он рассказал, что использовать только электричество дорого. А теперь, когда в доме появился газ, его расходы на содержание помещений значительно сократились. «Конечно, все хотят пользоваться голубым топливом в своём доме. Теперь ко мне приходят соседи и консультируются по вопросу соцгазификации. Я помогаю им чем могу, однако всё зависит от оборотов «Мособлгаза», – продолжает Василий Рощупкин.

Ждать голубого топлива долго не пришлось: мужчина подал заявку на подведение газа к домовладению в июле прошлого года, а уже в октябре все работы были выполнены. «До участка газ подвели бесплатно, я оплатил только стоимость прокладки газовой трубы от границ землевладения к дому и приобрёл оборудование», – уточнил Василий Иванович.

Василий Рощупкин, житель деревни Козино:

Жить в деревне стало удобнее – всё работает стабильно. Спасибо Президенту Владимиру Владимировичу Путину и губернатору Андрею Юрьевичу Воробьёву за эту программу. Хочется, чтобы и другие жители нашего муниципалитета смогли ею воспользоваться.  

Реализация президентского проекта «Социальная газификация» в Московской области в этом году продолжится. В 2021-м в нашем муниципалитете к проекту присоединились 55 посёлков, сёл и деревень.

Сергей Горячев, первый заместитель главы администрации городского округа Щёлково по вопросам ЖКХ и благоустройству:

Суть программы «Социальная газификация» заключается в том, что до границ участков газ прокладывают бесплатно, оплачивается только подключение и установка газового оборудования. При этом для каждого владельца подберут оптимальный пакет, который позволит избежать переплаты. Главное, чтобы на территории был магистральный газопровод, а дом официально зарегистрирован.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*