Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

За 2016 год щёлковский отдел Госадмтехнадзора выявил почти три тысячи нарушений в Щёлковском районе

25 дек. 2016 г., 10:25

Просмотры: 479


Об этом говорится в сообщении территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области. «В минувшем году инспекторами было выявлено 2752 нарушения в содержании объектов и территорий. Самыми распространёнными нарушениями стали парковка автомобилей на газонах, невыполнение работ по уборке снега и наледи, а также ненадлежащее состояние территорий. В 2016 году инспекторами было рассмотрено более 1200 обращений, поступивших как непосредственно от граждан, так и из иных надзорных и правоохранительных ведомств», – сказано в сообщении.

Надзорным ведомством также было ликвидировано систематическое подтопление на улице Талсинской. Установлено, что причина подтоплений – засоренные элементы водоотводящей системы. Благодаря действиям инспекторов водоотводящий канал был очищен от снега и наледи, препятствующих проходу талых вод, и подтопление было ликвидировано. Во Фрянове напротив ДК «Фряново» сделана площадка для выгула животных, а в городском округе Фрязино путём установки препятствующих ограждений была ликвидирована стихийная парковка автомобилей на зелёных насаждениях у железнодорожной станции «Фрязино-Товарная».

«Устранены опасные элементы на 107 детских игровых площадках, демонтировано более 110 самовольно размещённых информационных средств, приведены в надлежащее состояние более 300 дворовых территорий, вынесено 109 постановлений за несоблюдение правил содержания контейнерных площадок. Благодаря Госадмтехнадзору на поднадзорной Щёлковскому отделу территории ликвидировано 66 свалок и навалов мусора общим объёмом более 240 кубометров», – заключается в сообщении.