Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Выезд депутатской комиссии районного Совета состоялся сегодня, 6 июля

06 июля 2018 г., 16:58

Просмотры: 131


Председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева, председатель комитета по культуре и туризму администрации Щёлковского района Наталья Чуйченко, глава городского поселения Щёлково Рушан Махмутов и представители отдела благоустройства и главархитектуры посетили Щёлково-7, Чкаловский, городской парк культуры и отдыха на Воронке, а также городское поселение Монино. Целью мероприятия было оценить уровень благоустройства парков и зон отдыха на территории района.

Надежда Суровцева: «Мы посмотрели, какие работы ведутся, какие только планируются. Мы видим, где состояние улучшается и где можно улучшить ещё. Мы хотим, чтобы дороги были достойными, чтобы в каждом городе были хорошие зоны отдыха».

В Щёлково-7 на данный момент в неудовлетворительном состоянии находятся пруды в ЖК «Серебряные пруды». В рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья» в планах выделить средства на благоустройство этой территории, создать новое место общественного притяжения.

Сорок лет в этом районе живёт Ольга Лапшева, которая поделилась своим мнением о планируемом благоустройстве: «Это замечательное место, ему это нужно! Здесь живут 18 уточек, которых мы каждый день подкармливаем. Хоть нам с мужем уже по 80 лет, ежедневно мы занимается спортивной ходьбой вокруг этих прудов, набираем здесь воду и просто отдыхаем».

В рамках той же программы «Парки Подмосковья» комиссия посетила пруд в ЖК «Горизонт» в Чкаловском и Щёлковский городской парк культуры и отдыха. Так, Наталья Чуйченко сообщила, что в скором времени появится первая концепция работы над зонированием в парке, которую вынесут на обсуждение местным жителям.

В проект по «благоустройству бывших военных городков» попали улица около дома культуры имени В.П. Чкалова, где работы только планируют проводить, и парк у Монинского «Дома офицеров», где работы по благоустройству идут полным ходом.