Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Вопрос обустройства долгожданной дороги к «Садам на реке» решён

07 авг. 2020 г., 10:09

Просмотры: 1535


Глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков провел выездное совещание в коттеджном посёлке «Сады на реке», в ходе которого сообщил жителям о том, что подписано соглашение с собственником земельного участка об установлении публичного сервитута. Оно предусматривает возможность использования части земельного участка для обустройства проезда к территории «Садов на реке». Общая площадь территории для проезда - 5698 кв. м.

DSCF7757.JPG

«Обещал жителям решить вопрос по организации проезда к «Садам на реке». Пошли самым сложным путём для себя, но самым простым для людей. На протяжении последнего месяца плотно занимались данным вопросом» - отметил Глава городского округа Щёлково. Также Андрей Булгаков подчеркнул, что в последующем планируется размежевать территорию, после чего собственник сможет передать этот участок в муниципальную собственность. Теперь жители могут обустроить долгожданную дорогу.

Помимо дачников коттеджного посёлка, благодарность Главе выразили многодетные семьи и жители деревни Аксиньино, где ранее предполагалось строительство дороги. Разрешение на строительство дороги было отозвано в силу разных объективных причин после обращения многодетных семей к Андрею Булгакову, его выезда на место. В том числе, в связи с  фактическим сужением проезда и вопросами безопасности.

2020_0806_19072200.jpg

«От всех 150 многодетных семей хотим выразить огромную благодарность Андрею Алексеевичу. Удалось подобрать самое оптимальное решение, которое устроило всех: и многодетных семей, и деревню Аксиньино, и «Сады на реке». Глава выехал на место, увидел ситуацию своими глазами, проникся к жителям. Пообещал решить и решил, в короткие сроки» - сказала Елена Галкина, представитель многодетных семей.

Напомним, что проблема проезда к участкам коттеджного посёлка «Сады на реке» стоит не первый год. Территория находится в частной собственности. Полноценного проезда у дачников к своим участкам не было.

Оставить свои замечания и предложения можно на сайте администрации г.о. Щёлково по ссылке: http://shhyolkovo.ru/