Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+2 °C

Виновных в организации свалки на улице Заречной в Щёлкове будут искать правоохранительные органы

05 июля 2016 г., 18:04

Просмотры: 1351


Депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин, глава Щёлковского района Надежда Суровцева, а также депутаты районного Совета депутатов, представители администрации района, прокуратуры и министерства экологии и природопользования Московской области сегодня выехали на место незаконной свалки мусора, образовавшейся в промзоне на улице Заречной. Отходы сбрасывались в один из бывших карьеров Щёлковского рудоуправления.

«Первым делом нужно понять, кто сбрасывал сюда мусор, а также в каком количестве. Необходимо выяснить, какую угрозу для жизни и здоровья людей представляет эта свалка. После этого нужно составить соответствующие акты и обращаться с заявлением в правоохранительные органы. Сложность заключается в том, что данный участок не имеет кадастрового номера, поэтому найти ответственного будет сложнее. Однако мы специально создали комиссию и постараемся в кратчайшие сроки разобраться в ситуации», – отметил Владимир Шапкин.

Как рассказал начальник управления земельных отношений администрации района Виталий Андрусенко, сейчас проводятся мероприятия по недопущению дальнейшего незаконного сброса мусора. По данному факту проведено обследование земельного участка и все данные направлены в прокуратуру для дальнейшего разбирательства с виновными лицами.

По словам районного депутата Виталия Зубкова, данная свалка может стать экологической угрозой, поскольку этот карьер через грунтовые воды соединяется с Кожинскими карьерами.  Поэтому действия по ликвидации и закрытию подъезда к месту незаконной свалки должны быть приняты незамедлительно.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*