Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В рамках акции «Зелёное Щёлково» на улице Парковой высадили 200 деревьев и кустарников сегодня, 25 мая

25 мая 2019 г., 17:44

Просмотры: 130


Украшать одну из центральных улиц Щёлкова пришли горожане всех возрастов. Построение участников мероприятия во главе с исполняющим обязанности главы городского округа Щёлково Сергеем Гореловым и его заместителями Денисом Автоменко и Юрием Радионовым состоялось у памятника Героям Советского Союза на улице Парковой, где стартовал третий этап акции «Зелёное Щёлково».

Сергей Горелов обратился к собравшимся: «Мы уже в третий выходной в рамках акции «Зелёное Щёлково» высаживаем деревья и кустарники. Благодаря вашим усилиям, вашему участию мы высадили зелёные насаждения на Молодёжной набережной, а сегодня высадим на одной из самых узнаваемых, любимых и значимых улиц городского округа Щёлково – Парковой. Вместе с вами посадим кустарники сирени, спиреи, бересклета и многих других, а также взрослые яблони и рябины, всего порядка 200 зелёных насаждений. Благодарю всех, кто пришёл, кто участвует в жизни города и заботится об экологической ситуации в городском округе. Вы делаете вклад в чистое и зелёное Щёлково. Надеюсь, что высадка деревьев и кустарников принесёт вам не только гордость за свой родной край, но и даст вам возможность заботиться об этой улице и тех насаждениях, которые сегодня вашими руками будут здесь посажены».

Участникам акции предоставили весь необходимый инвентарь и подготовленные к посадке деревья и кустарники, также был проведён инструктаж по высадке зелёных насаждений.

Юрий Кузнецов: «Я пришёл с женой и двумя детьми. Мы жители Щёлкова, поэтому хотим внести свой вклад в озеленение родного города и оставить после себя память».

Артём Шнягин: «На акции «Зелёное Щёлково» я вместе с мамой и папой. Участвовать решил потому, чтобы помочь природе, чтобы больше было свежего воздуха и чтобы было красиво. После буду приходить сюда и смотреть, как растут деревья, которые мы посадили».