Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+25 °C

В Московской области стартовала кампания по декларированию энергоресурсов

08 мая 2021 г., 11:20

Просмотры: 3


На территории Московской области стартовала компания по представлению государственными и муниципальными учреждениями региона деклараций о потреблении энергетических ресурсов за 2020 год.

В соответствии с требованиями статьи 16 федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» все учреждения бюджетной сферы обязаны предоставлять декларации о потреблении энергетических ресурсов.

Начиная с 2018 года на территории Московской области декларации о потреблении энергетических ресурсов предоставляются в виде электронного документа посредством ведомственной информационной системы Министерства энергетики Московской области – Системы автоматического сбора данных в целях управления энергосбережением на объектах Московской области (САСДУЭ МО).

По результатам работы в САСДУЭ МО в 2020 году объектами бюджетной сферы Московской области было создано 6809 деклараций о потреблении энергоресурсов, включающих в себя более 11 000 зданий, строений, сооружений.

САСДУЭ МО не только существенно упрощает процесс подачи декларации о потреблении энергетических ресурсов, но и предоставляет учреждениям широкий спектр возможностей для аналитики и организации работы по повышению энергетической эффективности.

Учитывая требования Правительства Российской Федерации по снижению государственными и муниципальными учреждениями суммарного потребления топливно-энергетических ресурсов, САСДУЭ МО предлагает реализовать перечень мероприятий, направленный на сокращение потребления энергоресурсов объектами бюджетной сферы, тем самым обеспечивая исполнение требований федерального законодательства в области энергосбережения.

В 2021 году Московская область стала первым регионом Российской Федерации, который приступил к декларированию потребления энергоресурсов в электронном виде по новой форме декларации, утвержденной приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.10.2019 № 707.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*