Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+8 °C

В городском округе Щёлково сотрудниками управляющих компаний проводится дезинфекция многоквартирных домов

28 марта 2020 г., 17:49

Просмотры: 755


Соответствующее решение принято Правительством Московской области в связи с введением режима повышенной готовности, а также ростом количества инфицированных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) 16 марта. 
Сегодня глава городского округа Щёлково Сергей Горелов лично проверил, как выполняются эти работы сотрудниками трёх управляющих компаний. В ходе проверки выявился ряд нареканий по качеству дезинфекции. 
Сергей Горелов: «Будем вести работу с данными организациями для устранения недостатков. От УК требуется обработка хлор-содержащими или спиртосодержащими растворами входных групп, холлов первых этажей, почтовых ящиков, лифтовых кабин, кнопок общего пользования и перил. Также компании должны вести ежедневный график дезинфекции подъездов. К сожалению, в некоторых случаях мы наблюдаем формальный подход – работы выполняются только на бумаге. В дальнейшем продолжу держать этот вопрос на строгом контроле, требовать от компаний добросовестного  подхода к задачам, призванных сохранить здоровье наших жителей».