Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

В 2020 году будет продолжена работа комплексного благоустройства на Щелковском шоссе

27 янв. 2020 г., 15:34

Просмотры: 544


В 2019 году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева стартовала программа комплексного благоустройства территорий, прилегающих к автомагистралям, идущим от МКАД в Московскую область.

В настоящее время в Московской области реализуется масштабный «пилотный» проект комплексного благоустройства территорий, прилегающих к 10 автомагистралям (М-5 «Урал», А-103 «Щелковское шоссе», А-104 «Дмитровское шоссе», М-8 «Ярославское шоссе», М-7 «Горьковское шоссе», а также Пятницкое, Егорьевское, Волоколамское, Носовихинское и Старое Симферопольское шоссе). К основным проблемам на вылетных магистралях относятся ветхие остановки, пешеходные переходы, сухостой, отсутствие озеленения, неопрятные заборы, часто – незаконная торговля, отсутствие опор освещения и ограждений.

Главная цель благоустройства «вылетных» магистралей повышение комфорта, безопасности, улучшение внешнего облика и развитие туристической привлекательности Московской области, создание комфортных условий для передвижения и отдыха не только жителей, но и для гостей столичного региона.

Дорожная инфраструктура должна быть удобной, а движение по магистрали безопасным.

По словам министра благоустройства Михаила Хайкина: « В рамках реализации программы, в 2019 году была проведена большая работа по обновление объектов дорожной инфраструктуры: замена устаревших остановочных павильонов, ремонт подземных и надземных пешеходных переходов, демонтаж незаконных рекламных конструкций, удаление сухостоя, ликвидация несанкционированных навалов мусора».

На конец 2019 года общий процент выполнения основных мероприятий по 10 «вылетным» магистралям составлял 92%.

Сегодня на селекторном совещании обсуждалось продолжение работ в данном направлении.

В этом году запланировано привести в соответствие с региональном стандартом  80 пилотных нестационарных торговых объектов.

Итогом реализации этих мероприятий должно стать приведение территорий, прилегающих к магистралям, к единому региональному стандарту благоустройства.