Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+30 °C

Удовлетворенность жителей во многом зависит от того, как выглядят наши улицы и зоны отдыха 

21 мая 2021 г., 11:45

Просмотры: 43


Ещё одну важную тему затронул глава в своём отчёте - благоустройство. 

Несмотря на то что в рамках региональных проектов за последние пять лет в городе была реконструирована набережная и проведено благоустройство пешеходной зоны на Парковой, у жителей всё ещё остаётся большой запрос на создание современных общественных пространств. Это, наверное, главное, что меняет внешний облик городов. Если раньше было достаточно ровного серого асфальта и скамеек, то сейчас другие запросы. 

Реально крутое современное общественное пространство появится на улице Пушкина. Концепция предусматривает детские игровые элементы, зоны спокойного отдыха, площадки буккроссинга и новую систему освещения. По улице можно будет не только в спешке бежать на электричку, но и с удовольствием прогуливаться. 

В этом году разрабатывается концепция благоустройства территории вдоль Чкаловского озера с улицы Бахчиванджи. Опрос по наполняемости этой зоны проводится по ссылке: http://amp.gs/by5l. 

Начнём и благоустройство Щёлковского парка. В планах на этот год реконструкция сцены, павильоны для проведения мастер-классов и выставок, новые скамейки и освещение. 

После субботника с главой у Серебряных прудов выяснилось, что местные жители очень хотят, чтобы эту территорию привели в порядок. Им достаточно, в рамках первого этапа, обустройства пешеходной дорожки, скамеек и освещения – и здесь уже появится привлекательная зона отдыха.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*