Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+4 °C

Третий скейт-парк построили в городском округе Щёлково

22 сент. 2021 г., 16:05

Просмотры: 46


Долгожданную экстремальную спортивную площадку открыли в Новом городке. Расположился спот напротив физкультурно-спортивного клуба «Медвежьи Озёра». Рампы подходят для катания на всём, что едет: BMX, кикскутерах, роликах, самокатах, и, конечно, скейтбордах. 

На открытии выступили московские райдеры, участники и призёры российских и международных соревнований, а также профессионал международного уровня из Кубы. Скейтбордисты показали мастер-класс и демо-выступление, продемонстрировали возможности скейт-парка, и то, какие трюки можно здесь выполнять. Экстремалам любого уровня катать точно есть где – на площадке из высокомарочного бетона в 400 квадратных метров установили все основные фигуры, например, квотерпайп для разгона, перила или по-скейтерски – рейлы, а также различные боксы и бортики. 

«Есть перила, наклонные грани, ступеньки – всё имеется. Радиусы тоже, можно на них учиться. Тут можно прокачаться и поднять свой уровень», – считает скейтер Кирилл Митрофайло, который с нетерпением ждал, когда в Новом городке появится место, где можно будет оттачивать свои навыки. 

В планах также создать на этом месте настоящий центр притяжения: установить зону воркаута, обустроить место для командных игр с мячом и построить рядом детскую площадку, чтобы здесь можно было проводить время и с малышами. Скейт-площадку построили в рамках проекта Президента «Демография» и государственной программы Московской области «Формирование комфортной городской среды».

«Эта площадка предназначена для начинающих, фигуры довольно лёгкие, но есть и более взрослые для ребят постарше. Здесь точно можно научится базовым трюкам и хорошо провести время. В детстве я бы о такой площадке точно мечтал», – поделился скейтбордист Андрей Дотченков

Кстати, веломотокросс или BMX-Rasing и скейтбординг – это новые Олимпийские виды спорта и начинать ими заниматься профессиональные спортсмены рекомендуют уже с четырёх лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*