Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Техника для благоустройства муниципальных образований Подмосковья приобретается в рамках госпрограммы

29 марта 2018 г., 11:28

Просмотры: 249


Закупки техники ориентированы как на уборку снега, так и на уборку улиц в сухой сезон. Всего за несколько лет для 386-ти муниципальных образований правительство закупило и передало муниципалитетам 1 019 единиц техники на сумму более трёх млрд рублей.

Министр областного ЖКХ Евгений Хромушин: «Мы стараемся подходить к вопросу комплектования техники индивидуально, в зависимости от задач муниципалитета и его ландшафтных и городских особенностей. Техника поставляется для каждой территории достаточная по своему функционалу. Так, если появилась новая пешеходная зона, покрытая дэкингом, на неё нельзя загонять тяжелый трактор, поэтому в следующем году покупается малая универсальная машина, которая позволяет чистить зону без ущерба покрытию».

Сегодня все закупки техники досконально мониторят торговые фирмы и производители, и те, кто пытается как-то завысить цены, просто не смогут участвовать в торгах как перекупщики.

«Такой подход очень важен для нас, так как самая дорогая часть техники сегодня – малые универсальные машины. Среди поставщиков техники сегодня в Подмосковье конкуренция очень острая, на торгах ни разу не было меньше трёх участников, а процент снижения от начальной цены составляет не ниже четырёх. Кстати, в основном вся техника собирается у нас в области, то есть все налоги остаются в Подосковье», – отметил  Евгений Хромушин.