Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Состоялась презентация проекта по пересадке деревьев для их сохранения и комфорта жителей Щёлкова

02 сент. 2016 г., 15:06

Просмотры: 470


Его разработали члены «Проектной мастерской» из числа сотрудников отдела экологии и охраны окружающей среды районной администрации и муниципального предприятия городского поселения Щёлково «Дороги и транспорт» («Дортранс»). На презентации присутствовали представители различных организаций, горожане, а также депутат Мособлдумы Николай Черкасов.

«Нововведением данного проекта является пересадка предполагаемых к вырубке саженцев на участки дорог, проходящих через населённые пункты, то есть мы даём вторую жизнь деревьям и кустарникам. Такой вид озеленения является эффективным препятствием на пути распространения шума, выхлопных газов и скапливающейся на дорожном покрытии пыли, что положительно скажется на комфорте проживания жителей. Мероприятие будет проводиться бесплатно за счёт нашего предприятия», – отметил директор «Дортранса» Андрей Попов.

Саженцы будут выкапывать на землях сельскохозяйственного назначения. «Проектной мастерской» предусмотрено место отбора посадочного материала – микрорайон «Жегалово» в Щёлкове. На первом этапе определены два места посадки зелёных насаждений: в Щёлкове-4, на  улице Беляева, от дома № 1 до дома 23а, вдоль автомобильной и железной дороги и в Щёлкове-3, на улице Институтской, от дома 27 до дома 35, вблизи госпиталя.

К высадке в сентябре планируются берёзы, осины, липы и ели, всего 40 саженцев, как  сказал в своём выступлении начальник управления дорожного хозяйства, транспорта и связи районной администрации Максим Пчёлкин. Весной 2017 года предполагается посадка зелёных насаждений и на других участках. Впоследствии подобные мероприятия должны стать регулярными, пока не произойдёт высадка деревьев в полосе отвода каждой дороги, где это необходимо.

На фото: выступает директор «Дортранса» Андрей Попов