Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-4 °C

Снежная пора

06 дек. 2021 г., 18:11

Просмотры: 12


Зима уже вступила в свои права, и на уборку снега в нашем округе выходят 132 единицы техники. В расчистке осадков задействована 91 машина, находящаяся на балансе муниципальных служб и управляющих компаний.

«Практически каждый день идёт снег, и приятно видеть, что коммунальные службы ежедневно трудятся. Нарекания, конечно, бывают: где-то скользко, но дороги расчищены. В целом передвигаться по городу можно без препятствий», – говорит житель городского округа Щёлково Михаил Круглов.

Чтобы жители могли спокойно и безопасно ходить по улицам города, по поручению губернатора службы благоустройства совместно с управляющими компаниями отдельное внимание при уборке снега будут уделять тротуарам и дворовым территориям. Так, в первую очередь дворники начнут расчищать входные группы к многоквартирным домам, лестницы и спуски, пешеходные дорожки и тротуары, подъезды к контейнерным площадкам, проезды и парковки, детские и спортивные площадки.

Кстати, в нашем округе ведётся автоматический контроль за работой уборочной техники. За уборкой снега следят с помощью мобильного приложения выездных проверок сотрудников Госадмтехнадзора и камер системы «Безопасный регион».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*