Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+5 °C

Скейт-парк, собачья площадка, зона барбекю, и это далеко не всё, что хотят оборудовать в Чкаловском парке

01 сент. 2021 г., 18:20

Просмотры: 16


Благоустройству общественной территории – быть. Концепция уже разработана с учётом мнения жителей, и её осталось только утвердить на публичных слушаниях. Так, рядом с прудом планируется создание пешеходной зоны и велодорожек, а также особенных архитектурных объектов: «Тропы первых», «Взгляд в небо», «Шаг в невесомость», «Взлётная полоса», пирса «Полёт аэроплана», площадки для организации фестиваля бумажных самолётиков. Такие решения, по мнению архитекторов позволят создать уникальный образ парка и подчеркнуть связь с первооткрывателями авиации и космонавтики.

image_2021-09-01_18-20-21.png


image_2021-09-01_18-20-21 (2).png

Кроме вышеперечисленного, в парке оборудуют зоны тихого отдыха, кстати, она будет самой большой – здесь появятся кафе, детские площадки с городскими качелями, площадка для рыбалки и амфитеатр.

image_2021-09-01_18-20-22 (2).png

По многочисленным просьбам жителей пешеходную зону вдоль Пролетарского проспекта – от «Глобуса» до пресечения с Талсинской – тоже ждёт реконструкция. Это самый центр города, где проходят ежедневно тысячи щёлковцев. На сегодняшний день все элементы благоустройства попросту устарели.

В планах властей: замена покрытия, приведение к типовому состоянию фонарей, установка новых скамеек. А чтобы пешеходная зона стала настоящим местом притяжения, жителям предлагают самим определить отличительный элемент. Это может быть инсталляция или же какое-либо функциональное пространство.

Владислав Чернышев, медиамастерская VREMYA

Обсудить тему

Введите символы с картинки*