Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+22 °C

Щёлковцев приглашают стать волонтерами в организации голосования за объекты благоустройства

01 марта 2021 г., 13:19

Просмотры: 320


Как сообщили в Министерстве благоустройства Московской области, на 1 марта, количество волонтеров, желающих участвовать в организации голосования по общероссийскому проекту – 745 человек.

Активисты будут информировать граждан о проектах, которые выносятся на обсуждение, оказывать помощь в регистрации на специальной онлайн платформе https://50.gorodsreda.ru и проголосовать — всего лишь по номеру телефона.

Добровольцы — одна из ключевых сил развития любого города. Это всегда неравнодушные жители, которым важно, чтобы пространство вокруг них было комфортным и удобным для всех. 

Стать частью команды волонтеров можно оставив заявку на сайт www.dobro.ru — https://dobro.ru/event/10041785 . Регистрация в штабы завершится 22 марта.

«Одна из важнейших задач — это привлечение жителей к участию в голосовании и выборе пространств для благоустройства. Особенно важно вовлечь молодежь. Чем больше людей примет участие в благоустройстве своих городов, тем комфортней и уютней они будут становиться. Ведь именно жители видят и чувствуют свой город изнутри, знают, чего не хватает, а что придает значимость», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая на специальном сайте za.gorodsreda.ru пройдет голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в следующем году. 

Принять участие в нем сможет каждый гражданин России старше 14 лет — он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на следующий год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*