Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Рейд в рамках операций «Засада» и «Дачники» прошёл в городском поселении Загорянский

14 мая 2017 г., 16:39

Просмотры: 606


Направлен он был на выявление лиц, выбрасывающих бытовой мусор в неустановленных местах. В рейде приняли участие сотрудники Госадмтехнадзора, правоохранительных органов и загорянской администрации.


Главный эксперт администрации городского поселения Загорянский Алексей Рязанцев: «Проблема незаконных свалок в Загорянском стоит очень остро. Таким способом мы надеемся переломить ситуацию. Люди привыкли бросать мусор где попало. Это надо пресекать».


По его словам, жителям необходимо заключать договоры с лицензированными компаниями: тогда мусор будут вывозить прямо от участков. Стоимость контракта на месяц – чуть более 160 рублей. На данный момент из более чем восьми тысяч зарегистрированных в поселении жителей договора заключили всего около 400. Кроме того, в поселении установлены шесть контейнерных площадок, но люди по-прежнему продолжают выбрасывать мусор где придётся.
Как отметил начальник территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Соколов, в соответствии с законодательством штраф за несанкционированный выброс мусора установлен в размере от 3 до 5 тысяч рублей. За отсутствие договора с мусоровывозящей компанией налагается штраф в размере 5 тысяч рублей.
В дальнейшем подобные рейды будут проходить во всех поселениях Щёлковского района.