Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Районные депутаты проверили площадки для подготовки к сдаче норм ГТО в Щёлкове

21 сент. 2018 г., 14:54

Просмотры: 273


Сегодня, 21 сентября, в рамках выездного совещания депутаты Совета Щёлковского района совместно со специалистами районной администрации осмотрели ряд спортивных площадок, предназначенных для подготовки к сдаче норм ГТО и занятий воркаутом.

«Сегодня мы провели выездное заседание профильной комиссии Совета депутатов, на котором проверили ряд площадок, где жители могут себя протестировать на готовность к сдаче норм ГТО. Кроме того, мы посмотрели комплекс для занятий спортом, установленный на территории школы № 4. Внедрение таких объектов на территориях образовательных учреждений очень важно. Теперь ребята уже со школьного возраста могут заниматься и сдавать нормы ГТО, тем самым зарабатывая дополнительные баллы для поступления в вузы и укрепляя свое здоровье», – сказала председатель Совета депутатов Щёлковского района Надежда Суровцева.

Также депутаты проверили спортивные комплексы на территориях детского городка на улице Комарова, городского детского стадиона на улице Центральной и «Ледовой арены» имени В.А. Третьяка. По итогам проверки все спортивные площадки были признаны находящимися в удовлетворительном состоянии. Представители депутатского корпуса также проверили ход благоустройства городского парка культуры и отдыха и осмотрели «Ледовую арену».

«Площадки, которые мы сегодня проверили, в очень хорошем состоянии, видно, что за ними ухаживают и что они используются жителями. В 30-х годах прошлого века в Щёлкове активно занимались спортом и было большое движение ГТО среди молодёжи. Сейчас это возрождается. С материально-технической базой всё в порядке, но хотелось бы расширить агитационно-пропагандистскую деятельность для привлечения к занятиям спортом большего количества жителей разных возрастов», – сказал депутат районного Совета депутатов Сергей Варгузов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц