Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Профилактический рейд по демонтажу незаконно установленных запирающих устройств прошёл в Щёлкове

21 дек. 2016 г., 17:08

Просмотры: 485


Запирающие устройства чаще всего представляют собой вкопанные на парковках металлические столбы с натянутой цепью, которые устанавливают владельцы автомобилей возле своих домов. В связи с жалобами жителей было проверено три адреса: улицы Институтская, 19, Краснознаменская, 17, корпус 1 и Октябрьская, 7 и 9. В рейде участвовали представители управления по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Щёлковского района и Госадмтехнадзора.

«Установка подобных запирающих устройств незаконна: она противоречит 191-му закону Московской области о благоустройстве, где сказано, что монтаж устройств запрещается без согласования с органами местной администрации. Они подлежат сносу, так как ограничивают права других жителей. По сути, это самозахват территории и порча муниципального имущества» – отметил инспектор территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области Дмитрий Мамаев.

По словам специалиста управления по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Ларисы Истоминой, администрация усилит взаимодействие с управляющими компаниями, для того чтобы УК отслеживали факты незаконной установки запирающих устройств и принимали меры по их демонтажу. Если будет установлено конкретное физическое лицо, установившее преграждающее устройство, на него будет наложен штраф от 1000 до 5000 рублей.

По всем проверенным адресам запирающие устройства были удалены.